IMPRESSUM

Angaben gemäß § 5 TMG:

Telefon: +43 650 / 778 52 78
E-Mail: office@sekoerber.com

Datenschutzerklärung:

Verantwortliche Stelle i.S. der Datenschutzgesetze ist:

sekoerber GmbH
Geschäftsführer: Mag.rer.nat. Sebastian Körber
klinischer Psychologe / Wirtschaftstrainer / Coach
FN437958g, ATU69804857, Steuernummer 06 263/6220

Jegliche Daten werden bei uns streng vertraulich und in Übereinstimmung mit den einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen behandelt. Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir ernst, auch anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage. Nachfolgend finden Sie die relevanten Informationen zur Erhebung und zum Umgang mit persönlichen Daten.

Datenschutz:

Erfassung allgemeiner Informationen

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch lediglich Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und Ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind jedoch technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Wir verzichten jedoch sodann auf die statistische Auswertung dieser (anonymer) Informationen – wie er i.d.R. anderen Orts üblich ist.

Des Weiteren gilt: unsere Webseite ist auf die Nutzung ohne Angabe personenbezogener Daten ausgerichtet.

Treten Sie per E-Mail oder über einen anderen Kommunikationskanal mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Mit der Übersendung konkreter persönlicher Daten geben Sie uns – widerruflich – das Recht zur Speicherung dieser Daten im Rahmen der gesetzlichen Fristen. Wir weisen darauf hin, dass elektronische Datenübertragungen (z. B. per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen können. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist daher nicht möglich.

Löschung bzw. Sperrung von Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Gerade im Rahmen von Such-, Coaching- und auch Assessmentprojekten speichern Ihre personenbezogenen Daten deshalb nur so lange, wie dies zur Erreichung der Projektzwecke/-ziele erforderlich ist bzw. wie es den vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen entspricht. Nach Fortfall des jeweiligen Projektzwecks bzw. Ablauf dieser Fristen, werden entsprechende Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gelöscht, es sei denn, die Verarbeitung ist zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich. Sofern keine längere Verarbeitung aufgrund der vorstehenden Rahmenbedingungen notwendig ist, werden die Daten jedenfalls 6 Monate nach Beendigung des Projekts gelöscht, sofern keine ausdrückliche Einwilligung Ihrerseits für eine längere Verarbeitung vorliegt.

Verwendung von Cookies

Diese Webseite kann Cookies zur Anwendung bringen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Festplatte eines Besuchers abgelegt werden. Sie ermöglichen es, persönliche Einstellungen auf der Webseite vorzunehmen und das Besucherverhalten zu optimieren. Für den Besuch unserer Webseite verwenden wir Cookies bis zum Ende Ihrer Sitzung.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an: office@sekoerber.com

Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.

Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende schriftliche Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen: office@sekoerber.com

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch unserer Homepage bzw. Ihren erneuten elektronischen Datenaustausch mit unserem Hause gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail (office@sekoerber.com).

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Gemeinsame Verantwortlichkeit

Zur Abwicklung der beauftragten Projekte kann die sekoerber GmbH Partner Associates (Kooperations- und Konsortialpartner) heranziehen und können Ihre personenbezogenen Daten an diese Partner Associates weitergegeben werden. Zwischen der sekoerber GmbH und den Partner Associates wurde eine Vereinbarung über die Wahrnehmung der datenschutzrechtlichen Pflichten abgeschlossen, deren wesentlichen Inhalt wir Ihnen gemäß Art 26 Abs 2 DSGVO bekannt geben:

Die sekoerber GmbH gilt als Anlaufstelle für alle Ihre die Datenverarbeitung betreffenden Rechte

Die Datenverarbeitung erfolgt ausschließlich auf Auftrag der sekoerber GmbH und entsprechend der mit Ihnen getroffenen Vereinbarung

Die Ihnen zustehenden Rechte aus der DSGVO, insbesondere das Auskunftsrecht, sind vorrangig gegenüber der sekoerber GmbH geltend zu machen

Die Informationspflichten nach Art 13 und Art 14 DSGVO werden von der sekoerber GmbH wahrgenommen

Es wurden sowohl bei der sekoerber GmbH als auch bei den Associate Partners die erforderlichen Datensicherheitsmaßnahmen iSd Art 32 DSGVO ergriffen

Datenschutz-Folgeabschätzungen werden von der sekoerber GmbH durchgeführt

Von der sekoerber GmbH wird ein Verarbeitungsverzeichnis (Art 30 DSGVO) geführt

Die Partner Associated der sekoerber GmbH:

Confidence-Consult ConCoZ&E GmbH / Langackergasse 7a; A-1190 Wien

Haftungsausschluss (Disclaimer)

Haftung für Inhalte

Als Dienstanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Dienstanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Datenschutzerklärung:

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. „User können darüber die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. ihrer IP-Adresse), deren Überlassung an Google als Dienstleister sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum angegeben Adresse des Webseitenbetreibers an uns wenden.